Struttura del corso

Introduzione all'Etichetta Formale

  • Panoramica sull'etichetta formale nell'ospitalità
  • Importanza dell'etichetta nel servizio clienti
  • Perspettive storiche ed evoluzione dell'etichetta formale

L'Arte dell'Accoglienza

  • Ruoli e responsabilità di un ospite
  • Preparazione per gli ospiti
  • Benvenuto agli ospiti

Eti­quette della Tavola e Comportamento a Tavola

  • Comprensione delle disposizioni della tavola
  • Utilizzo degli stuzzicadenti e dei bicchieri
  • Eti­quette del tovagliolo
  • Comportamento appropriato a tavola
  • Gestione di situazioni speciali a tavola

Tecniche Professionali di Servizio

  • Procedure per servire e sparecchiare
  • Maneggiamento dei piatti e presentazione
  • Gestione di pasti a più portate
  • Servizio vini e bevande

Gestione degli Eventi Speciali

  • Pianificazione e organizzazione di eventi formali
  • Coordinamento con altri dipendenti e reparti
  • Gestione di situazioni impreviste e richieste degli ospiti

Sensibilità Culturale ed Eti­quette Internazionale

  • Comprensione e rispetto delle differenze culturali
  • Eti­quette della tavola internazionale
  • Adattamento del servizio a clientela diversificata

Comunicazione e Competenze Interpersonali

  • Comunicazione efficace con gli ospiti e i membri del team
  • Linguaggio corporeo e aspetto professionale
  • Gestione di lamentele e situazioni difficili

Riassunto e Prossimi Passi

Requisiti

  • Conoscenza base dei servizi ospitalieri, dei ruoli e delle responsabilità

Pubblico Target

  • Personale ospitaliero
 14 Ore

Numero di Partecipanti


Prezzo per Partecipante

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